注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

体育课真正的价值  

2016-03-21 17:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国,人们普遍认为,体育课的主要目的是提高孩子的身体素质;中高考的指挥棒下,相对于文化课而言,体育课并不能让孩子在众多考试中脱颖而出、出人头地。因此,体育课在中国备受冷落。很多中国家长甚至极力反对孩子花时间在体育运动上,理由是会“影响学习成绩”。这种对体育课的偏见和短视思维必须纠正。
提高身体素质、培育一个健康的身体只是体育运动的一项益处。相比而言,我们应该更重视体育运动给孩子们带来的其他好处。这些好处包括:
健康的生活习惯
教育特别要注重从小培养学生良好的生活习惯。日常体育运动是健康生活必不可少的一个组成部分,当然应该从学生时代就开始培养。
外形和气质
作为绅士文化的一部分,一个人应当拥有良好的外形和气质。再好的衣服和配饰都不能取代人本身的形体美。文化学习能帮助学生改变一部分个人气质,却无法取代体育运动在这方面的核心作用。
成熟、积极的心理
青春期的孩子拥有一颗相对敏感的心,而青少年时期的氛围会对孩子未来的心理发展产生非常重大的影响。体育运动,尤其是竞技性体育,是帮助学生建立成熟、积极的心理所必不可少的方法。
追求多元化的卓越,让每个学生都能发现自己的长处
我们要使所有学生都能发现并充分发挥自己的长处,而并非将“卓越”定位在单一的文化课成绩上。丰富的体育运动项目为这种多元化的卓越提供了可能。每个孩子都可以通过不断尝试和努力,找到适合自己的项目,并在该项目上名列前茅。
团队协作
团队体育项目是教育和培养学生团队协作意识及能力的最佳途径,只有通过团队合作体育项目,学生才能知道团队的力量。
社会交往能力
一个体育社团往往是一个小社会,每个人都有自己的位置;而同时,整个团体又在共同为一个目标做出努力。这样的场景设置很符合现代社会的现实情况。这样一个环境可以模拟学生未来步入社会后所面临的人际交往情景,从而帮助他们更好的适应社会。
健全人格 首在体育!
千万不要忽视体育课的重要性!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017