注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

夫妻如何处理情绪冲突?  

2014-04-02 11:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夫妻如何处理情绪冲突? - 珊瑚 - 珊瑚

点击--图片上方的小字[sallytai] 快速关注


38日,北京触动真爱中心举行了夫妻情绪冲突公益讲座。在讲座中,资深心理辅导师林美智老师在短短2个小时的时间里,向单身者和年轻的夫妇分享了处理夫妻情绪冲突的一些方法。当天聆听讲座的主要是北京年轻的白领阶层。


当天讲座恰逢妇女节,林老师的讲座带给很多女性朋友以及夫妻相处的智慧。很多人跟林老师交流,回去后要好好操练,用在夫妻关系中。

 

林美智老师是FOCCUS中国区首位认证讲师,触动真爱中心首席婚恋讲师和执行总监。曾于加拿大、美国、新加坡及台湾专修婚姻家庭课程,师从美国著名心理学大师Dr. GarySweeten,具有近22年的婚恋咨询及培训经验。在讲座中,林老师共举例分享了14种处理冲突的方法。

 

1、不要保持沉默,活在争吵中离开

 

林老师讲到,保持沉默其实是用这种方式掌控对方,内在语言是不向对方敞开。而她也讲到抱怨意味的可怕结果,如果在夫妻关系中,容忍抱怨存在,就是让抱怨在沉默的空挡中成长。而沉默并不是一种正面的处理情绪,而是另外一种张狂的表现。沉默意味着自己该讲话的时候不讲,这其实就是弃权。

 

2、不要收集情绪,不要集邮

 

在夫妻关系中,两个人遇到冲突时,就事情谈事情,不要翻旧账。林老师讲到,翻旧账让另外一个人非常有挫折感,这会让对方觉得,难道你没有看见我的努力吗?

 

其实,在夫妻关系中,妻子可以用赞美和体贴的话来改变这种翻旧账的习惯,例如哦,你会帮孩子洗澡哦!”“我真的太幸运了,嫁给你这样体贴的丈夫。

 

3、为意见不合预备好的环境

 

夫妻关系中,冲突是难免的,但是要建立恢复的能力。林老师也特别讲到,如果两人意见不合,需要坦诚地跟对方说明,我现在没有办法谈。之后两人预备一个单独的好的环境谈这个事情。

 

4、攻击问题,不要攻击人

 

在生活中,常常听到很多妻子这样对丈夫讲话,你每天都迟到,”“你每次都这样。林老师提醒女士们,可以改变对丈夫的表达,你每天都迟到,我很担心,我不知道你出了什么状况。同时,她提醒到,作为妻子,不要用情绪掌控丈夫。打个比方,如果丈夫用完卫生间,地经常湿,妻子可以跟丈夫商量,在卫生间里放一个拖把,不管是谁用了地弄湿了以后擦一下就可以了。

 

5、不要胡乱把感觉丢给你的配偶

 

林老师讲到,有的时候,成人里面也有一种哭着的小孩的形态。但是她提醒到,不要把感觉胡乱地丢给自己的配偶。

 

除了以上5种方法以外,林老师还讲到了关注在主题上、不要打断对方的话、不要说出以偏概全的话、不要操纵自己的配偶以及总是在爱里沟通等共14种方法。


求助不是一件可耻的事情,最后,林老师给出一个忠告,面对婚姻冲突时,解决一个冲突比结束一个关系更值得。但是暴力和生命受到威胁的情况除外。

 

【来源:基督时报】

夫妻如何处理情绪冲突? - 珊瑚 - 珊瑚

每一天,我们都努力追求做得更好,您的轻轻一点,分享到朋友圈给更多人,就是对我们工作的最大认可和鼓励!


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017