注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

玩的少,情商低  

2014-11-07 18:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日本著名教育家井深大的新书《幼儿园再学为时已晚》中一项调研发现,儿童时代“玩的少”,会对孩子的情商发展产生不良影响。

  日本玩具销售公司(bomelund)对930名职场人士的意识调查结果显示,“社会能力”与“儿童时期游戏频度”存在关联。受调对象按要求回答是否具备“社交能力”、“主体性”、“忍耐力”及“挑战精神”等4项能力,同时把他们按儿童时代的游戏频度分成“经常玩”、“有时玩”、“很少玩”三组。结果显示,“经常玩”的受调对象认为自己符合4项“社会能力”的超过60%,比例最高。相反,“很少玩”的受调对象否认自己具备完善的“社会能力”的比例也最高。以“社交能力”为例,“经常玩”一组认为自己具备该能力的比例超过80%,而“很少玩”一组却有30%以上认为自己不具备该能力,两者差距显著。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017