注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

影响儿童智力发展的六种因素  

2014-01-13 19:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       睡眠不足:睡眠是让大脑休息的最主要方法,孩子过多熬夜,易使脑神经细胞的兴奋抑制平衡遭到破坏,使大脑的发育和正常功能的发挥受到影响。

  忽视早餐:少吃或不吃早餐的孩子,其智能的发展会受到很大限制。

  运动不足:运动不足,则大脑供血欠佳,会影响脑细胞和智力的发展。

  爱吃甜食:甜食过量,大脑发育会变得迟缓。

  经常便秘:会出现思维迟钝、注意力不集中和记忆力下降等智力发育障碍。

  蓄发过长:头发所需的营养来自脑部,如头发过长,脑部便会出现营养危机,大脑的正常活动会受到限制。

  再婚家庭儿童心理问题多

  哈尔滨市的一项调查研究显示,不同的家庭结构会对儿童产生不同的情绪影响,再婚家庭儿童的情绪稳定性最差。这些儿童在情绪烦恼、情绪忧虑、紧张及压抑程度方面均高于其他家庭类型的指标。

  因此,再婚家庭应加强与儿童的沟通,创造宽松的学习和生活环境,尽可能减轻他们的心理负担。另外,家庭教育的一致性和一惯性在再婚家庭中格外重要,补偿式的爱或放任自流都容易造成儿童的情绪异常。

  养狗可稳定情绪

  心理学认为,宠物狗可以给离异家庭的孩子一种安全感,有助于稳定他们的情绪波动。实验在6-11岁的孩子中间进行,结果表明,40%没有宠物狗的孩子行为乖张,经常故意摔打东西,而在饲养宠物狗的孩子当中,这种行为仅占25%。总体来说,他们比没有养宠物狗的孩子行为更温顺,更容易与他人合作。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017