注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福婚姻法则~1原则、3定律、5共识  

2014-01-13 19:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     爱对引言:温格朱利是美国的一位婚姻问题专家,他写了一本书,叫《幸福婚姻法则》,为了提高该书的发行量,他决定聘请一位代表性人物,作为该书的代言人。



 图片

  2006年情人节,有一对夫妇被美国有线电视网(CNN)隆重推出,他们是102岁的丈夫兰迪斯和101岁的妻子格温。这一天,他们之所以成了美国的新闻人物,是因为在离婚率不断攀升的美国,他们俩创造了一项纪录,婚姻维持了78年。

  温格想,《幸福婚姻法则》一书的代言人,非他们莫属了。于是,他通过新闻部门与他们取得联系。他很快得到他们的答复:可以!不过,他们得先看一下书稿,以免一些冒牌的婚姻专家打着他们的旗号,推销自己的理论。并嘱咐作者最好能把书浓缩一下,因为他们已是老眼昏花的人了,没有精力通读书稿。温格根据吩咐,对《幸福婚姻法则》删繁就简,概括出“一大原则”、“三大定律”、“五大共识”。
 

一大原则
 
  好人原则:找一个好人,自己做一个好人。谁能做到这一条,婚姻想不幸福都难。

  太太定律:第一条,太太永远是对的;第二条,如果太太错了,请参照第一条执行。

  孩子定律:第一条,孩子永远是孩子,丈夫也是孩子;第二条,当丈夫引起你的不满时,请读三遍第一条。
 

三大定律(家产定律):
 
    第一条,除了一张双人床外,其他一切东西都可有可无;
    第二条,当日子过得愈来愈繁琐,请共同高声朗读第一条。

  夫妻双方若能遵守这三大定律,世界上所有的婚姻问题专家,都将另谋出路。
 
 五大共识:
    夫妻双方要有这样的共识:
    1.爱情是把两个人拴在一起,婚姻是把一群人拴在一起。
    2.结婚意味着杀富济贫,在金钱的支配上不能搞平均主义,更不能斤斤计较。
    3.夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝说的人越多,矛盾越是不容易解决,必须学会自我消化。
    4.婚姻是一部机器,故障在所难免,离不开日常的调试和维护。
    5.家庭既然是难言之隐的避难所,婚姻就应该具有藏污纳垢的能力。

 

  温格朱利把提纲寄出之后,很快就收到了兰迪斯先生的回信。信是这么写的:朱利先生,您所提供的幸福婚姻法则,我读给太太听了,她差一点没笑死过去。她说您的法则要是提前两天收到就好了,这样昨天与我的一场争吵就可以避免了。
     不过,她还是让我在这儿表示对您的感激,她说,她以后会比照着去做的。当然,是否能行得通,她心中没底。在这儿,我想私下里告诉您一句话,它是我太太曾经给我说过的:“在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头和五十次掐死对方的想法。”

  她会不会比照去做,您心中一定有底了!

  当温格朱利的《幸福婚姻法则》出版时,兰迪斯太太的那句话被印在了封面上。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017