注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞典研究者发现:儿童12岁前多吃鱼日后少过敏  

2013-05-27 09:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  瑞典研究者发现:儿童在12岁之前多吃鱼,能降低他们患上过敏性疾病的可能性。瑞典斯德哥尔摩环境医学研究所和临床科学与教育部的专家对3285名儿童进行了研究。这些儿童的父母分别在孩子1岁、2岁、4岁、8岁和12岁时接受了调查,其内容包括过敏症状、生活方式因素和暴露在有毒有害环境中的程度,并要求他们记录孩子一年中每天吃鱼的数量。当孩子长到8岁时,他们接受了过敏迹象筛查。

统计结果显示,在孩子1岁至12岁期间的饮食中加入鱼肉,能让他们患上过敏性疾病的风险降低74%。

发表在《美国临床营养学期刊》上的这项研究成果认为:鱼肉中含有的欧米伽3脂肪酸有助于提升免疫系统功能,从而起到了预防过敏性疾病的作用。但是,父母在给孩子喂食鱼肉时要考虑到鱼体中超量的汞元素,美国妊娠协会建议儿童应当避免吃枪鱼、箭鱼、鲭鱼和黄鳍金枪鱼。(臧恒佳)

                                                                                                                                                   编辑:杨雪 来源: 沈阳日报 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017