注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

【管人与顾人】 烟水楼主/文  

2013-01-31 11:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管是指控制、干涉、指责。按自己和他人可分四类:
只管自己,不管他人,此类最受欢迎。
严管自己,又管他人。和这样在生活在一起,乐趣不大。短期受益,长期受气。
不管自己,只管他人。最令人讨厌的一类人,特喜欢评判一切,到处指手画脚,发号施令。少人能容。
不管自己,不管他人。比如老顽童。
顾是指照顾、关心、引导。也分为四类:
只顾自己,不顾他人。此类最叫人心寒。
只顾自己,又顾他人。所谓善人是也。
不顾自己,照顾他人。所谓菩萨是也。
不顾自己,不顾他人。废人一个。
两者又可以综合起来,种类虽多,但也有主要表现:
顾人又管人:这类人交易心重,帮你就要管你,不听我的就不问你,虽然帮人也没少费劲,到头来,人情落不住。
不顾人,也不管人:自了汉一个,虽少有人喜欢,倒也不惹人讨厌。
顾人,不管人:最受欢迎,简直是太阳,照到哪里哪里亮。
管人,不顾人:黑心老板,泼妇妒夫,遇到这样的人佛说是前世欠他的。
扪心自问,自己是什么样的人,身边的人是什么样的人?
如果有些缺憾也不要紧,法无定法,人亦能变。自己的问题,改了就是了。对亲友的不足可以劝导,好人应该珍惜
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017