注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子耍赖 家长别心软 《转》  

2012-08-04 13:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “我就要再玩一遍摇摇车嘛”、“不讲故事就不睡觉”、“再看一集动画片”……生活中,如果孩子耍起赖,类似这种“没完没了”的央求,常常让父母们面面相觑,不知道如何是好。

        很多家长自以为能看清孩子的内心,可事实上,孩子才是揣摩大人心思的高手。孩子往往能发现父母的立场并不坚定,撒点娇、软磨硬泡一下,家长多半会心软,遂了自己的心愿。因此,孩子的小计谋往往一再得逞。

面对赖皮的孩子,家长不能再被动应战了,有必要找到应对方式。在与“小赖皮”的“斗争”中,家长不妨试试以下三招。

第一、说明自己的底线。

       家长最好一开始就告诉孩子“只可以吃两颗糖果”、“9点之前必须睡觉”。如果没有明确的规定,孩子很容易以“我只多吃一颗”、“再看5分钟”的理由纠缠你。

第二、做好离开的准备。

        如果孩子试图“违规”,家长一定不要心软,立刻转身就走。这种突如其来的离开,会让孩子主动意识到问题的严重性。而如果家长一边说着“宝贝该睡觉了”,一边继续陪他玩玩具,孩子很容易把你的话当成耳旁风。

第三、情绪冷静、适当警告。

         为了达到自己的目的,孩子可能会耍五花八门的小把戏。此时,家长一方面要保持情绪上的平静,无论孩子怎么哭闹,家长最好把脸转向一边,不要冲动,更不能打骂。另一方面,家长千万不能妥协,必要时给予警告,取消他的某项“特权”,比如“明天不能看动画片”等。有了这种警告,下次孩子想提出“无理要求”时,一定会考虑后果。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017