注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

并肩作战存款多  

2011-09-11 17:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夫妻关系的幸福可以用银行存款来比喻,这种银行可称为幸福银行,存款多幸福指数就高,负债多关系危机。存款的原则投其所好,这种存款方式可以起到存一进白的效果。切忌给己所需,这种方式会起到取款的效果。

幸福夫妻的“存款”,可以是日常生活中极为简单的小事,例如?
       1)白天虽忙着自己的事,偶而也会想想配偶现在正做什么,打个电话问个好。尤其当这些幸福夫妻知道对方有病看了医生,或与上司有个重要的约谈,更会在工作中抽空打个电话或发个电子邮件表达关怀。

2) 买食物时,看到配偶最爱吃的冰淇淋,就记得顺手买一盒。
       3)配偶在外受委屈时,另一方会表达支持,例如?“实在没想到他竟是这种无理的人……。”另一方甚至连什么话都不用说,只要用关怀的眼神,点点头或轻拍你肩膀,都能让你感到莫大的安慰。在人生中有许多风浪,当伴侣能站在我们这方与我们并肩作战,一致对外,就是个大存款。即使与外人冲突时配偶有需要改进之处,在他难过时,也不是个劝告的时机。千万不要在此刻说“太太啊,对方说得有理,你是该……”或是“先生啊,做人要谦虚一点……”,这样做就是个“大提款”,因他会觉得他最信赖的人竟在他需要支持时,站在外人那边来对付他。有智能的人会在此关键时刻先肯定并支持配偶的情绪,甚至从配偶的角度替他批评外人所做不尽完美之处。当配偶觉得被了解,得到支持,在气头过了之后,较易接纳劝告。
      4)看电视时手搭在对方肩膀或靠着对方?吃水果或看报时脚勾着对方的脚?手拉着手一起听音乐或一起走路等等,这都是些小动作,却自然流露出两人关系的亲昵,进而也能增进两人的感情。
       5)分享自己的喜乐。

6)称赞对方,用言语或其它方式表达你欣赏并感激对方。
       7)在伤了对方之后,有勇气道歉。这些都是“存款”。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017