注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

学会说“我”  

2011-08-07 15:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我,其实是一个人一生中最重要的字了。如果学会了“我”,那么可以说你的人生就成功了一半。每个人每天都会在和别人交流或者在自己的心理活动中说无数个“我”,但是其中有很多次,都是说错的。

  正是这些说错了的“我”造成了自己所有的烦恼和痛苦。比如:我没有办法,我很痛苦,没有人理解我,我真的做不到,我没有能力,我没有信心,我很懒,我很笨,我的某一门功课根本学不会,我无法让别人喜欢我,我很无奈.... ....等等等等消极的语言。

  不要忘了你在对别人说出这些话或者在心理这样对自己说的时候,你不仅是在推卸责任和逃避压力。更重要的是你给了自己一个暗示:你真的不行!这是很糟糕很糟糕的事情!

  等你不知不觉的一次又一次的重复这些话的时候,你的潜意识就会真的关闭掉你这方面的潜力。使你真的丧失了人与生俱来的一些能力。

对一个人来说,再也没有比这更糟糕的事情了。你会发现你的人生就像多米诺骨牌一样,一块一块的倒下,很多在别人来看很简单很容易的事情对你越来越难以完成。你却完全不知道这是怎么回事。

  根本的原因只是因为你不会说“我”这个字。如果你无论是对别人还是对自己总是说:我可以做到,我很有信心,我很喜欢,我很快乐,我不怕,我能,我是一个值得信任的人,我是强者,我可以解决所有困难... ...那么你的人生将会彻底改写!

  对于已经发生的不幸的事情要会说;“我可以接受”;对自己没把握的事情要学会说“我敢于尝试”;对于自己能做到的事情要学会说“我很有信心”。也许开始这样做的时候的确有点难,但如果你一旦养成了这种习惯,必经会让你受益终生!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017