注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

国外如何限制儿童消费  

2011-07-05 16:18:26|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对“垃圾食品”的限制
    
    美国:2005年,可口可乐和美国饮料协会达成协议,其产品在美国中小学校园实行限额销售。在小学校园内的自动售卖机只卖瓶装水及百分百果汁;在初中校园内的自动售卖机主要售卖瓶装水、纯果汁、运动饮料、不含热量饮料及低热量果汁饮料,而全热量饮料及果汁饮料只在课后时间售卖;高中校园的自动售卖机内软饮料的比例不超过50%。
    
    俄罗斯:2009年9月1日起,俄罗斯国家卫生部下令,在俄罗斯的学校小卖部停止销售碳酸软饮料、糖果、炸薯片等小食品。
    
    欧盟:2006年1月25日,欧洲饮料制造商联合会UNESDA宣布,包括可口可乐、百事、联合利华、吉百利等公司一致停止在欧盟市场上针对12岁以下儿童进行的饮料广告,并停止在小学校内出售软饮料。
    
强制配置儿童安全座椅
    
    美国:美国交通部1971年制定了儿童汽车安全座椅的使用规定,主要措施包括:1岁以下儿童必须使用面向后坐的婴儿型或婴幼儿型儿童汽车安全座椅。1至4岁儿童必须使用儿童汽车安全座椅。如果汽车前座安装有双安全气囊,则必须把儿童安全座椅安装在后座上。违例者会被罚款100美元~300美元。
    
    瑞典:1982年起,瑞典已制定法规,要求7岁以下儿童乘车时,车上应备有保护儿童安全的装置。目前这种安全装置的使用率已上升到95%。
    
    加拿大:法律要求体重在18千克以下的儿童,乘车时必须坐在儿童安全座椅上;较重的儿童,则需扣上安全带。如果汽车前座安装有双安全气囊,切勿将儿童放在前排座位。
    
    澳大利亚:1985年正式立法,规定未满8岁儿童乘车必须使用儿童安全座椅。
    
幼童禁看3D电影
    

    意大利:2010年3月,意大利最高卫生保健委员会决定,禁止6岁以下儿童使用3D眼镜观看立体电影。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017