注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

为人父母的重要性  

2011-06-26 16:17:56|  分类: 儿童心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对北大110名经济学双学位本科生调查发现,对他们一生影响最重要的人是:父母(80人,73%),朋友(11%),企业家(5%),教育家(4%), 政治家(3%),社会活动家(3%),经济学家(1%),军事家(1%),艺术家(1%)。父母的素质、教育、价值观、判断力、文化修养决定孩子的发展方向和行为。

为什么要对孩子多称赞,少批评;多鼓励,少惩罚 ? 因 为:批评中长大的孩子,责难他人。惩罚中长大的孩子,自觉有罪。称赞中长大的孩子,懂得感恩。认可中长大的孩子,喜欢自己……

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017