注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

关闭你的苦涩  

2011-05-22 15:42:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西非的热带森林里,生长着一种高三四米的常绿灌木。它的果实呈椭圆形,个体不大,里面仅有一个较大的种子和少量稍带甜味的果肉。这是一种平常的果实,可是你吃了它以后,你的口味就变了,无论你是吃很酸的柠檬还是苦涩的橙子,你品尝到的都是甜味,都是那么鲜美可口,简直不可思议,让人难以置信。
原来,这种神秘的果实里含有一种糖朊的活性物质,它可以关闭舌部主要管酸、苦、涩的味蕾,开放主管甜的味蕾,所以能使人的味觉发生变化。无论是多么酸楚苦涩的东西,也都会有甜蜜的成分。
         我们总是感慨生活的不公、黑暗,悲哀自己命运的悲惨,把自己置身于一个悲凉的环境,以为生活总是苦涩。真希望每个有这种想法的朋友能品尝一颗这种奇妙的果实,体验一下酸楚之中的甜蜜。无论何样的生活,总是有甜蜜的成分的,只是我们被悲哀弄迷了眼,暂时看不到而已。最重要的是,我们要学会在合适的时候关闭自己悲哀的味蕾,打开甜蜜乐观的味蕾,让自己的生活充满阳光。
        我们曾经经历过艰难困苦岁月磨练的知青,更能学会关闭自己苦涩味蕾,经常打开甜蜜乐观的味蕾,增强自己的幸福感!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017