注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

家是天堂  

2011-03-06 16:35:45|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       澳大利亚权威报纸曾公布过一个调查,第一个问题是:“你认为生活中最有价值的是什么?”每个人可以任选三个答案。结果,86%的人回答是 “家庭关系”,64%是“友谊”,60%是“财产安全”。第二个问题是:“你最尊敬的人是谁? ”75%回答是“家庭成员”,60%是“志愿者”,51%是“朋友”。
    其实,澳大利亚各个阶层的人都很重视家庭。大多数男人在平时开车上班,周末在屋里和院子里忙忙碌碌,这已经是延续几代人的习俗了。2007年就任澳大利亚总理的陆克文,周六竞选成功,周一照样开车送14岁的儿子上学。就任后的第一个圣诞节,太太住院动手术,他照样陪伴在左右。
    深受中国传统思想影响的美国华裔部长骆家辉,也始终把家庭和子女放在第一位。有一次,他在中国进行为期10天的考察,到了第5天,他向办公室主任“抱怨”说:“日程能不能提前点?我想我那几个孩子想得厉害! ”他还说,在他的生活中,最重要的是家庭,晚上他经常起来照顾孩子。
    在2006年华盛顿州长选举中,骆家辉在没有竞争对手的情况下宣布退出州长竞选。他表示自己已经在州长的岗位上工作了10年,那时他最大的心愿就是在家陪伴家人,培育自己的孩子。他说:“虽然我深爱华盛顿州,但我希望有更多时间和妻子儿女在一起。担任州长是非常重要的工作,但对我来说,做一个好丈夫和好父亲同样重要。 ”
    但是,由于现代社会快节奏的生活与工作环境的影响,很多人已经变得不再重视家庭了,他们把心思全部放在工作或应酬上。他们的钱包是鼓起来了,可是他们幸福吗?从他们疲惫的面容上我们便可以得出答案。家庭这座大厦是需要我们悉心经营的,因此,你不能不把家庭放在十分重要的位置。如果你忽视它,或者经营不善,这座大厦就可能变成废墟。
    请记住法国启蒙思想家伏尔泰的话吧:“对于亚当来说,天堂就是他的家;然而对于亚当的后裔来说,家则是他们的天堂。 ”
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017