注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

感谢天敌  

2011-03-28 09:44:29|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桉树是澳大利亚的一种优良树种,它纹理细密,木质坚硬,是一种上好的木材。自从19世纪美国引进桉树后,桉树在美国的生长可谓顺风顺水,一粒种子只需3年时间,就可以长成参天大树,其生长速度是在澳大利亚本土的几倍。但在美国生长的桉树,木质极差,用它做成的木板和材料,很容易弯曲,而且极易产生裂缝,在美国,桉树为主要原料的企业纷纷倒闭。

     澳大利亚的一种优良树种,为什么到美国后就成了一种废材呢?原来桉树在美国的生长太顺利了,它几乎没有遭遇到任何天敌,而在澳大利亚,桉树的生长会遇到两种天敌,一种是专吃桉树叶子的昆虫,另一种是抑制桉树生长的真菌,正是这两种天敌,减缓了桉树的生长速度,而桉树只有在慢速生长时,它才是优质的。

     在人生成长的过程中,也会遇到很多的“天敌”,比如对手的攻击,朋友的背叛,旁人的嘲笑,还有前进途中的坎坷、挫折和失败,当你为这些“天敌”而苦恼和埋怨时,就想想生长在澳大利亚的桉树吧,正是这些“天敌”,造就了桉树的成长成才,对于我们人生来说,有时,也正是我们前进途中的“天敌”,磨炼了我们的提升了意志,提升了我们生命的价值,不断让我们走向了成功。

敌人,在某种角度上,是我们最好的朋友,因为他能调动我们更强的斗志和勇气,发挥出自己最大的能量和才智,无形中,也让我们的价值得到了很好的提升。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017