注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

阅读《庄子》笔记  

2011-01-13 13:36:51|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有的时候,你的好意有可能会 遭到恶报,因为你在以自己的方式强加于人。

《知北游》篇中说:“仲尼曰:古之人外化而内不化,今之人内化而外不化。”生命因该有所坚持,而生存可以随遇而安。

庄子有一种观点,我们每一个人的心应该像一面镜子。“水静忧明,而况精神!圣人之心静乎!”

     有时候,在你看不清生活的坎坷的时候,你反而可以闯过去了,在你仅仅看到一些表象的时候,你就被彻底吓晕了,而当你看清楚生活中的安与危、利与弊的时候,也

     每个人的一生都独特的,崇拜偶像不如认清自己,因我们自己永远不可能成为别人。寓言:小老鼠觉得自己太渺小。天的真谛,天无所谓畏惧,但天也有怕云,云又怕风,风又怕墙,墙又怕老鼠,老鼠能打墙洞,鼠是世界上最了不起的!

     人怎样才能不丧失?怎么样才能不迷惑?就在于我们应该明白:眼前的遭遇到的每一件事情,最终都将被穿越。有太多美好的东西,我们享受当下,但这美好的总会过去;有很多苦难的事情,我们要把它扛过去,这苦难也会过去。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017