注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国研究:越老越聪明 脑黄金年龄在40至60岁  

2010-09-07 08:50:11|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中老年人经常会发现自己易忘事,注意力不集中,想不起电话号码,或想不起来老友的名字,常抱怨说自己的脑子不好使。但是据外国媒体27日报道,美国科学家芭芭拉?史朝奇指出,随着年龄的增加,人脑的机能也越来越出色。脑黄金年龄应该在40岁到60岁之间。
    
    西雅图纵向研究机构早在1956年就开始对6000人进行调查,每7年进行一次测试。结果发现,这些人在40到60岁之间的表现,比20岁时好得多。中年人在词汇记忆、空间感及解决问题方面表现得更为出色;但在数字记忆、运算能力及感觉速度(摁按钮的速度)方面表现欠佳。
    
    据称,大量研究证明,脑子并不会像身体那样,在中年阶段开始衰老。并不是年龄越大,脑细胞越少。相反,中年阶段,脑细胞更新更快。脑组织中的髓磷脂含量在中年阶段是最高的,它会强有力地推动脑的运转。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017