注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

早餐豆浆搭配馒头最健康  

2010-09-11 16:57:22|  分类: 儿童心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在很多人看来,豆浆配油条是早餐的最佳组合,但雅靓咨询医院专家提醒,其实,豆浆最好的搭档是馒头、面包这些非油炸的淀粉类食物。

豆浆含有丰富的蛋白质,而蛋白质在淀粉的作用下,能与胃液充分发生酶解作用,使人体更容易吸收其中的养分,而且不用油炸,脂肪含量低,更为健康。像营养麦片、

馒头、包子、花卷等可以轮流登场和豆浆成为最佳搭档。

据国际权威营养期刊介绍,新鲜豆浆不但含有丰富的优质植物蛋白及钾、钙、镁等多种人体所需的微量元素,还含有大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等特殊的保健因子。

在国际公认的6种保健饮品中,天然豆浆排名第三,仅次于绿茶和红葡萄酒,营养价值甚至超过了排在其后的酸奶、骨头汤和蘑菇汤。

同时,由于新鲜豆浆中富含植物蛋白,也被称为“植物奶”,基于其天然绿色和无任何添加剂等属性,相比其他饮品有着更高的安全性和卫生性,符合了消费者对“安心指数”的要求。

尤其是用豆浆机自己做豆浆,现磨现喝,营养新鲜,安全安心。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017