注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

澳大利亚之行的几点感受(七)  

2010-07-21 11:36:06|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天与房东聊,房东说这里的空气特别好,你会发现在这里看不到有人在咳嗽、吐痰,她一说,我才感到我到了布里斯班后咽喉炎好像好了,没有在上海时经常会感到喉咙有些难受,通过喝些水来缓解。晚上又与住在这里的来自绵羊的留学生聊天,她说她在国内得了鼻炎,现在回去医生说你基本好了。她想她也没吃药治疗怎么就好了,现在想想是这里的空气清新的原因。据他们说这里是世界人居最佳环境排位第三,前两位是小国家。真羡慕生活在这里人群。

      今天去超市儿子带我到超市里面的一个社区图书馆,我进去参观了一下,里面的环境很舒适,地面是很柔软的地毯,到处有舒适的沙发,里面还专门开设了儿童阅览区,再往里还设置了中文书籍阅览区。他们借书证办理很简单,只要你有固定的住地,证明固定住地的证明也简单,只要你出示你收到的信件有你的住宅地址就可以了,借书证是免费的。借书手续很简单,只要你把要借走的书放到有扫条形码的设备上照一下就可以了。还书更简单,图书馆门外有个像邮箱的入口,你只要把书放进去就可以了。看来当地政府很重视文化生活的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017