注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

鲤鱼州九团十五连四十周年聚会致辞  

2010-04-11 14:09:33|  分类: 知识青年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的十五连的战友们:

你们好!

     首先,让我们对来自千里之外的南昌战友们表示最热烈的欢迎!你们的到来使聚会更加热烈、喜庆和隆重,更具有历史意义。

四十年来,第一次迎来我们两地战友盼望已久的欢聚!共同回忆我们青春年华时那段最宝贵、最难忘的奋斗经历,畅述我们朝夕相处的兄弟姐妹般的情谊。此时此刻,我们的心情倍感激动,有很多的话想要倾述。然而,又不知从何说起。让我们将千言万语化作一句最美好的祝愿。祝各位:身体健康,生活幸福,老有所为,岁岁平安!

     四十年前,就是在这春意盎然、百花盛开的季节,我们怀揣着理想,响应毛主席关于知识青年上山下乡的号召,告别了亲人,告别了故乡,毅然登上了南去的列车,奔向了我们的第二故乡——鲤鱼州江西省建设兵团九团十五连。

从此,来自赣江和浦江两岸的战友们,一起奋战在田间与河堤。鲤鱼州处处留下了我们这代人奋斗的汗水和足迹。是我们,让草房变成了砖房,是我们,让鄱阳湖懂得规矩,周边的百姓再也不要担心被水淹没。

当年,我们冒着酷暑、披星戴月进行双抢,顶着风雨、严寒修筑堤坝。我们的身影终年忙碌在田间与大堤,尝尽了常人难以想象的艰苦与磨难。但也有我们的欢乐!大家可曾记得,我们冬天围着火炉,边吃着甜甜的甘蔗,边天南海北地聊天;我们每个人回上海探亲都会帮助很多人带回一些好吃的东西,互相分享那些稀缺的食品;我们还会帮助南昌战友带回他们需要的上海物品,南昌战友也会带来很多特产给我我们上海战友品尝。我们在鲤鱼州这片土地上奉献了我们的豆蔻年华,留下了我们的共同情怀——鲤鱼州情怀!我们做到了:无愧于人民,无愧于时代,也无愧于自己!

我们曾享受过播种理想的欢乐,也品尝过迷茫与困惑的苦脑;有过一些幼稚的行为,也有过善良与理性的举动。这就是我们这一代人的历史与人生。特定的历史,培育了我们不畏艰难、百折不挠的精神,培育了我们真诚,善良互助友爱的良好品德。这是我们值得共同珍惜和发扬的的“宝贵财富”!!

尽管我们今天所处的境遇各不相同,然而,我们有着一段共同难忘的经历,有着共同的“鲤鱼州情怀”。这是一根永远把我们联系在一起的纽带。随着时间的推移,我们的友谊将变得更加厚重!愿我们的友谊天长地久!

     战友们:回顾过去,我们可以骄傲的说;我们“青春无悔”!面对未来我们更加信心百倍。我们生活在当今改革开放的好时代,我们又有幸生活在上海这座大都市,世博会的召开再次提升了这座城市的总体水平,为我们提供了更多更好的社会公共资源。虽然我们即将步入花甲之年,但仍可以充分利用城市为我们提供的丰富的公共资源,更好地享受美好的人生!让我们的生活更加丰富多彩!充实快乐!在今后的人生路程上,让我们永远相互共勉,经常沟通,过好我们丰富美好的下半生!因为,“美好生活从退休开始!”

愿健康、快乐、美好、平安永远与大家相伴!

预祝聚会圆满成功!期待50周年再相聚!

最后我提议:为我们欢聚四十年周年干杯!

                              十五连全体聚会战友

                             2010年4月10日于上海梅园邨酒家

鲤鱼州九团十五连四十周年聚会致辞 - 珊瑚 - 珊瑚

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017