注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珊瑚

学会享受微型人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转] 你怎么看自己决定你的情绪〔 情绪管理课视频〕  

2010-11-28 12:04:12|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一个人的自我价值是在成长过程中建立出来。

       在孩童的阶段,身边的成人如何引导他去理解每一件事和做出反应的行为,决定这个人能否培养出足够的自我价值。

                 自我价值贮藏于潜意识的深层中,它决定一个人的一生成就,也是今天社会里种种个人问题的背后主因!

 

你的价值是这样衡量的吗?

 

自我价值可以由一个人的生活多么成功快乐而测知。

若果一个人感到未能在每天、每一件事中体验这份成功快乐,

除了检讨是否没有在事情中做到三赢之外(我好、你好、世界好),可以凭检讨和提升自我价值而有所改善。

NLP相信一个人已经拥有使自己人生成功快乐所需的所有能力,

当一个人意识到和同意自我价值怎样不足,他便已经开始了提升之路,因为潜意识已因此而存有比对、反省的能力。

 


图片

 

 

                             

你要20还是80?

 

      一个心理健康的人会有一百分的自我价值,内心的占八十分,外表的占二十分。因为如此,所以就算自信十足的人,仍会想穿得好看一点。

      一个在成长过程中未能建立出充份的自我价值的人,例如内心只有三十分,他会有两种心态的可能﹕

       第一种是认为不能让别人知道他内心只有三十分,故此不惜一切地去维持「我有八十分」的假象,例如不肯认错(分数太少,不能再减);事事认叻,注重面子(表现出高分数);坚持己见,不顾他人等。

        第二种是知道不如人,处处退缩,怕承担责任。自我价值不足的青少年会用种种方法去寻找增加外表的分数,例如爱买名牌产品、崇拜歌星明星、标奇立异、与暴力搞事的人为伍和种种出位行为等。这些征象,往往持续到成年。

 

 

 你的80从哪里来?

 

                                                       简单地说,自我价值就是自信、自爱、自尊。

—      自信就是信赖自己的能力。一个人对自己没有信心,就不能对别人有信心,别人对他也不会有信心。

—      自爱就是爱护自己。一个人不爱自己,就不能爱别人,别人也不会爱他。

—      自尊就是尊重自己。一个人不尊重自己,就不能尊重别人,别人也不会尊重他。

 


       自信的基础是能力,能力的基础是经验。

因此,帮助一个人提升自信心,尤其是小孩,

需要多制造机会给他,多让他尝试,并且多引导他认识到成功的部份,并且肯定这部分如何已添增他的能力

 

                                                                        自爱就是自己爱护自己。

          只有当自己爱护自己时,才会爱护(有效地)别人,别人也才会爱护自己。自爱的基础是自信。

 

 

                                                                       自尊就是自己尊重自己。

   只有当一个人尊重自己时,才能尊重(真诚地)别人,而别人也才会尊重自己。自信和自爱是自尊的基础。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017